巅峰年龄走下坡路?黑马核心变肥胖,打法走格林风格,球迷:失望

巅峰年龄走下坡路?黑马核心变肥胖,打法走格林风格,球迷:失望

北京时间12月1日,NBA常规赛掘金以97-100输给国王,两队打了一个加时赛才分出胜负。在本场比赛中,国王全队在整体上打出了不错的表现,贝恩斯全场拿到30分5助攻的数据,并在最后时刻打进了关键上篮,帮助球队拿到了最后的胜利。而掘金队通过本场比赛的输球,其实也是暴漏出了一些问题,特别是核心球员约基奇状态的下滑,遭到了很多人的质疑。

掘金作为上赛季西部最大黑马球队,他们最后拿到了西部第二的常规赛战绩,最主要的原因就是约基奇的成长!作为一位年仅24岁的球员,约基奇上赛季场均已经可以拿到20分11篮板7助攻的全面数据,让外界很多人对于他有着很大期待。但是随着1个赛季之后,约基奇不但没有任何进步之外,反倒是开始了退步,那也是球队在今日会输给国王队的原因所在。

在本场比赛中,约基奇的表现特别低迷,在出场的36分钟上场时间里面,他一共11次出手命中3球,只有拿到7分10篮板6助攻,而且还有4次失误和3犯规,无疑是非常低迷的存在。除了本场比赛的低迷之外,约基奇在上一场和太阳队的表现也不好,全场只有命中8分13篮板的5助攻的数据。本赛季,约基奇的场均数据下滑到了15分10篮板6助攻的数据,在巅峰年龄开始走下坡路,显然是让人不太满意!

而约基奇状态下滑有一个很大的原因,就是他体重的增长!在经过1个休赛期之后,约基奇又养出1个大肚腩。而且本赛季,约基奇的打法越来越接近于追梦格林,就是更多的组织和助攻队友去得分,这样的坏处就是,当队友伤退以后,约基奇的作用就会下滑很多,球队的战绩可能也会随之下滑。所以对此有很多球迷给出意见,约基奇还是要多提高一下进攻端的能力,而现在要做的可能就是减重,约基奇现在还是太胖了!

巅峰年龄走下坡路?黑马核心变肥胖,打法走格林风格,球迷:失望
滚动到顶部