猛龙总冠军 没有莱昂纳德的猛龙依旧强大 莱昂纳德是否被高估?

猛龙总冠军 没有莱昂纳德的猛龙依旧强大 莱昂纳德是否被高估?

北京时间12月2日有一场大家都不怎么关注的比赛,猛龙对战爵士。要知道今天是连湖人对独行侠的比赛都没能安排上直播,更何况是这两队了。不过说起来两只球队都是本赛季的强队,猛龙15胜4负高居东部第二,取得了六连胜的好成绩。爵士则以12胜8负位于西部第6。

按理说这场比赛应该打的有声有色,但没想到的是猛龙极为生猛,从第一节开始就领先17分,打的爵士抬不起头。半场结束爵士落后40分,全场比赛130-110,还是猛龙手下留情的结果。在这场比赛里,猛龙上位的当家球星西亚卡姆得到35分5助攻5篮板,还有2次抢断。

本以为在失去了FMVP莱昂纳德之后,猛龙队会陷入短暂的低谷,但没想到的是他们竟然还能打出巅峰水准,这无疑是证明了猛龙本身就是极为强大的球队,和莱昂纳德的关系并不大。要知道本赛季西亚卡姆在成为了当家球星之后,他的场均得分甚至比当初的莱昂纳德更高,这无疑又从侧面证明莱昂纳德是一名被高估的球员。

虽然这一论点有声有色,但要知道的是,莱昂纳德的强大并不是他的进攻,而是他的防守。两次荣获联盟最佳防守球员的人,这防守能力堪比巅峰时期的霍华德,那时候的霍华德可是能够单换詹姆斯的存在。

不过本赛季猛龙的表现也是出人意料,很多网友不由得对于冠军多了一种想法,莫非今年的卫冕冠军猛龙还有机会实现两连冠?

(洛纸)

猛龙总冠军 没有莱昂纳德的猛龙依旧强大 莱昂纳德是否被高估?
滚动到顶部