剧情反转!原来是霍华德自己要求非保障合同,我们错怪詹姆斯了

剧情反转!原来是霍华德自己要求非保障合同,我们错怪詹姆斯了

在昨天湖人客场以136-113大胜开拓者的比赛中,霍华德延续着自己的神奇表演,他虽然只出手1次得到5分,但另外却抢到了全场最高的10个篮板球和2次抢断,魔兽正在用自己的实际行动,一步一步的完成“救赎之旅”,而就在近日,霍华德曝出了一个惊人的消息,原来我们都错怪詹姆斯了!

在过去的几个赛季中,霍华德一直老鹰、黄蜂、篮网和雄鹿等球队不断流浪,受困于不断的伤病影响,曾经能够单换詹姆斯的男人和甜瓜一起变成了“毒瘤”,今年夏天被灰熊队裁掉后,霍华德甚至一度找不到敢签他的球队,最终在詹姆斯的热情邀请下,霍华德才以一份“带有侮辱性质”的非保障底薪合同加盟湖人,开启了自己的二进宫之旅。

曾经敢于和科比争当家老大的魔兽,如今却“被迫”接受湖人的非保障底薪,这对于霍华德而言可以说是卑微到了极点,有人说霍华德之所以愿意这么做,是因为他需要养10个孩子,所以压力山大;也有人说是詹姆斯怕霍华德又闹脾气,所以签一份非保障合同随时都可以裁掉;甚至还有人说,这是湖人对霍华德曾经的行为进行“惩罚”。

然而,这个剧情在近日却出现了大反转!有媒体爆料,原来非保障底薪合同并不是湖人“强迫”霍华德签下的,而是他自己主动要求的,我们都错怪湖人和詹姆斯了;而这个消息已经得到了霍华德本人和他经纪人的亲口证实,“是的,我们愿意签非保障合同,只是为了证明我们承诺会变成那种(能够帮助球队)类型的球员。”

赛季至今,霍华德已经代表湖人出战了23场比赛,场均上场时间虽然不到20分钟,但他除了能贡献7.0分,另外还能抢下全队第二高的7.1篮板和1.4次封盖,投篮命中率高达75%,很好地保护住了湖人的禁区,更关键的是,他只拿着一份价值256万美元的非保障合同,却打出了“第三巨头”一样的效果。

为了重新证明自己,霍华德在休赛期疯狂训练,体重下降了20多磅,著名解说员苏群在解说湖人VS开拓者的比赛中透露,霍华德在今年休赛期为了降低体脂,有一段时间甚至每天只吃一顿饭;为了向湖人球迷表达自己的“救赎之心”,霍华德心甘情愿的接受了替补的角色,即使一场比赛下来0出手,他仍勤勤恳恳的为队友做挡拆、卡位等脏活累活,在场下为队友鼓掌鼓励全身心投入,甚至霍华德还把自己的头发染成了代表湖人的“紫色”。

剧情反转!原来是霍华德自己要求非保障合同,我们错怪詹姆斯了
滚动到顶部