科比夫妻捐款学校5千美元被质疑小气,网友:有点拿不出手

科比夫妻捐款学校5千美元被质疑小气,网友:有点拿不出手

北京时间12月11日,罗斯维尔高中Roseville High School)官方推特发布了一则推文,他们写道:感谢科比·布莱恩特和他的妻子瓦妮莎为我们的女子篮球项目捐赠了5000美元。感谢这位NBA传奇球员对于这支球队的支持。

但是这则感谢信却引发了网友热议,他们认为5000美元对于科比来说简直是太少了,对于科比来说确实有些拿不出手,也有球迷认为高中篮球需要的资金并不多,所以5000美元也真的不少了,也有球迷认为科比这是开源节流,毕竟自己退役了,日子要紧巴着过。

但我们仔细算一下科比的收入,就会发现科比真的不缺钱,这5000美金真是他身上的九牛一毛。

科比20年职业生涯的收入大约为3.23亿美元,他还有很多代言合同,包括:花生酱、雪碧、斯伯丁、使命召唤、麦当劳、土耳其航空等 等,科比通过代言至少赚到 2000 万美元。

科比同样是投资鬼才,他的投资覆盖了多个领域,涉及到餐饮、游戏、电影等等领域,保守估计,每年科比通过投资,至少赚到 2000 万美元。2014 年 ,科比 以 600 万美元收购了能量饮料公司 10 %的股份。四年后,饮料巨头可口可乐购买 了 该公司的股份 。目前, 该品牌的总净资产增至 20 亿美元,这使科比所持股份的价值猛增,目前估计为 2 亿美元。

就光说男篮世界杯期间科比5天的收入竟然达到了近千万美元,科比简直太能吸金了,所以别看科比在家闲着没事,和老婆孩子逛街看球,他在赚钱方面真的没有闲着。

这么一算,科比捐5000美元也真是太少了!

科比夫妻捐款学校5千美元被质疑小气,网友:有点拿不出手
滚动到顶部