詹姆斯真怕莱昂纳德?对比两人23次交手 你才知1人被高估

詹姆斯真怕莱昂纳德?对比两人23次交手 你才知1人被高估

“詹姆斯怕莱昂纳德”,这句话如今在NBA很流行。有这样的说法也不奇怪,毕竟莱昂纳德还不到29岁,而詹姆斯已经是35岁的“三旬老汉”。两人年纪相差巨大,竞技状态肯定不一样。再加上上个赛季莱昂纳德夺冠,詹姆斯季后赛都没进,更是让很多球迷觉得,莱昂纳德是詹姆斯的克星。那么事实到底是怎样,对比了两人的23次交手后,你就知道真相。

詹姆斯和莱昂纳德算是老对手了,两人生涯一共交手23次,其中常规赛11次,季后赛12次,我们先说常规赛。詹姆斯常规赛场均24.1分6.6篮板7.6助攻,而莱昂纳德是23.5分7.6篮板4助攻。准确客观的说,常规赛两人是平分秋色,看不出来谁更有优势。

都说季后赛才是巨星舞台,那肯定是谁季后赛表现更好,统治力肯定就更强。季后赛的詹姆斯是火力全开,他的数据跟常规赛比,那是有了明显增长。他季后赛场均26.5分9.6篮板5.8助攻,莱昂纳德15.9分9.2篮板1.3助攻,除了篮板之外,得分和助攻詹姆斯是完胜莱昂纳德。

可以看出季后赛的詹姆斯,那才是他最真实的实力,常规赛那么漫长,他肯定不会全力以赴,但是季后赛就完全不同。季后赛每输一场,球队都可能被淘汰出局,因此他必须100%投入。

詹姆斯和莱昂纳德都是打得小前锋,两人也都是球队核心,他们一交手,那都是直接对位,因此数据能够体现这二人,在比赛里的真实表现。可以看出根本不存在,所谓詹姆斯怕莱昂纳德的说法,准确的说,还是35岁的詹姆斯压制了莱昂纳德。哪怕莱昂纳德正处于巅峰,而詹姆斯是巅峰末期,莱昂纳德一样是占不到便宜。

这就是巨星和超巨的差距,在现役球星排名上,莱昂纳德确实很接近詹姆斯,但是在历史地位上,莱昂纳德只能是仰视詹姆斯。詹姆斯是历史前5的超巨,而莱昂纳德退役前能进50大球星,那已经是谢天谢地了。

只能说是“人红是非多”,詹姆斯光芒太耀眼,所有人都想跟他产生话题,这样来博取眼球和流量。可是无论你再怎么说,詹姆斯和莱昂纳德交手,还是前者更强。毕竟一个是现役第一人,一个是现役“轮休王”,差距还是很大。看了两人23次交手数据,明显莱昂纳德是被高估了!

詹姆斯真怕莱昂纳德?对比两人23次交手 你才知1人被高估
滚动到顶部