还减重吗?锡安单挑240斤亚当斯一幕:顶开1米远完成上篮太霸道

还减重吗?锡安单挑240斤亚当斯一幕:顶开1米远完成上篮太霸道

北京时间2月14日,尽管鹈鹕最终输掉了比赛,但是锡安的表现还是让鹈鹕球迷欢呼雀跃。这一战锡安又让人看到了他恐怖的力量,2米11、体重达到了240斤的亚当斯也被欺负。

第四节还剩8分18秒,鹈鹕发底线球,锡安高位掩护,雷迪克绕出来接球。雷迪克接球后,直接击地传给了锡安。锡安高位持球,单挑亚当斯。此时,亚当斯直接放锡安外线大空位,就是放他投篮,防他突破。

锡安知道对手的防守策略,但是根本不在意,他就是不投,接球后就强突篮下。只见锡安低头带球推进,亚当斯看到冲上来的锡安,用身体试图阻止他的上篮。就在两人碰撞的刹那,亚当斯弹开了。

就像是被一辆行驶的汽车撞到一样,亚当斯飞出去一米远。锡安转身之后,他面前没人了。随后,他轻松上空篮得手。美国的解说感叹,“太强壮了!太强壮了!”

240斤的亚当斯根本拿锡安没有办法,尽管身高优势明显,但是力量对抗完全落了下风。1米98的锡安体重达到了257斤,他已经不止一次证明强壮的身体就是他最大的本钱。

一直来,关于锡安是否需要减重,争论不休。有不少声音认为,他需要减重,让自己更健康。可是,现在锡安的打法太强调身体了,外线投篮并不是他擅长的,冲击篮下是他最喜欢的进攻手段,而且,对手根本防不住。

10场比赛下来,还没有人能在内线彻底摁住锡安。如果是一对一防守,那等于给锡安送分。10场比赛锡安能以57.6%的命中率,拿到了221分,就是因为他强壮的身体。这样的锡安还需要减重吗?

还减重吗?锡安单挑240斤亚当斯一幕:顶开1米远完成上篮太霸道
滚动到顶部