年薪476万,场均贡献8.6分 他对詹姆斯夺冠的帮助有多大?

年薪476万,场均贡献8.6分 他对詹姆斯夺冠的帮助有多大?

去年休赛期,湖人虽然没有在自由市场上签到大牌球星,甚至最后沦落到有钱花不出去的地步,但始终还是淘到了宝贝,毕竟湖人有詹姆斯和浓眉做门面吸引,愿意和他们俩打球的人还是挺多的,总冠军戒指,多么吸引人啊。

布拉德利就是其中一个。

湖人和他签了两年的合同,两年970万,第一年476万,第二年是球员选项,对于一个征战了9年的老将来说,这份合同是非常非常低的了,对于湖人来说是非常非常划算了,在正愁没有人来的时候,有人愿意以低薪加盟,是对湖人最大的肯定,最大的帮助。

除了在薪资上很友好之外,布拉德利在比赛中对湖人有什么实质性的作用?对詹姆斯夺冠能够提供什么的帮助呢?最值得提的有两点。

第一点,防守端的缠绕。

作为前防守“一阵”的球员,布拉德利年纪逐渐增大,但是腿脚没有不利索,反而防守经验更加丰富,他在湖人的第一道防线,外线防守这道关卡中起到了非常重要的作用,全场领防,死亡缠绕,消耗对方持球人的精力。

布拉德利的身高有限,所以在阵地战的单防之中容易吃亏,但是在运球行进间的防守当中,却生龙活虎,给对手制造压力。在打快船的时候,布拉德利分别给带球的乔治,路威制造了很大的麻烦,在打76人的时候,对弥尔顿的防守也几乎是水泄不通。这要是落到季后赛中,布拉德利的全场领防能够帮助球队提振士气,这是一种长期的,耗时耗力的防守,数据体现不出来他的作用。

第二点,他有专门的战术。

湖人一般打的是两大核心辐射开来的战术策略,大多数阵地战回合都是围绕着这两个人打战术,如果一场比赛没有进入垃圾时间,打到了48分钟,那么沃格尔至少会在45分钟的时间里保持一个核心在场上带队,所以其他球员基本上没有打战术的机会,库兹马没有战术,霍华德没有战术,丹尼格林也没有战术,几乎都是定点投篮。

但是布拉德利有战术,而且是每场比赛有固定的战术:霍华德在左侧高位作为一个中转站,当詹姆斯把球给他的时候,撤到另一侧做防守牵引,布拉德利这个时候从底角迅速提上来,和霍华德完成手递手交换球权,同时霍华德也挡住了跟随布拉德利的防守人,形成了一个短暂的空间机会,布拉德利可以利用这个时间完成中远距离跳投。

本赛季至今,布拉德利在湖人队中距离两分出手占比7.6%,命中率44.8%,远距离两分出手占比21.1%,命中率45.7%,由此可见,布拉德利在中远距离投篮这方面有着不错的表现,所以沃格尔几乎每场比赛都会给布拉德利制定几个这样的战术回合。当詹姆斯和浓眉不主动进攻的时候,布拉德利能够站出来执行战术,能够缓解双核的进攻压力,战术多样性能够牵动对方的防守,湖人需要更多这样的战术,更多能够完成战术的球员,这也是为什么签约维特斯的原因。

场均8.6分1.3助攻0.9抢断,表面上布拉德利是空位,但其实几乎不持球,三分球场均出手3.5次,命中率36.4%,但其实并不靠谱,并不稳定,如果说要在场上放一个投手,他是次于丹尼格林和波普的第三人选,甚至后面还可能会加入维特斯。

布拉德利真正的作用还是在于防守和中远距离投射,只要做好了这两点,就是对詹姆斯最大的帮助,他的合同就是超值了!

年薪476万,场均贡献8.6分 他对詹姆斯夺冠的帮助有多大?
滚动到顶部